One Step Beyond

One Step Beyond
Madness
Rock Story
(1979)

Portada del sencillo de Madness: One Step Beyond de 1979. La imagen muestra a sus 6 integrantes haciendo el "tren"

Bienvenidos a Tonos-Gratis.com.es
Hoy queremos deleitaros con el que quizá sea el tema más representativo de los británicos Madness y que da título a su primer álbum: One Step Beyond.

Un sencillo de Madness, My Girl, también del One Step Beyond

El origen de Madness hay que buscarlo en la ciudad de Londres en 1976 cuando Mike Barson (Monsieur Barso, teclado y voces), Chris Foreman (Chrissy Boy, guitarra) y Lee Thompson (Kix, saxofón y voces) deciden fundar una banda de Ska llamada The North London Invaders. Poco después llegaría su líder: Graham McPherson (Suggs, voz), Mark Bedford (Bedders, bajo), Carl Smyth (Chas Smash, trompeta y voces) y Daniel Woodgate (Woody, batería). Después de varias actuaciones como The North London Invaders y Morris and the Minors, la banda paso definitivamente a llamarse Madness. 

Logotipo de Madness. Una M negra; sobre la letra hay un sombrero

A finales de 1979 publican su primer LP: One Step Beyond... un disco estupendo que definió el inimitable estilo de Madness y que lanzó al grupo a la fama y reconocimiento a lo largo de los 80 ofreciendo un sonido con mucha personalidad que revolucionó el ska, el ritmo jamaicano por antonomasia en perfecta armonía y conexión con el rock y el pop.

Fotografía en blanco y negro de Madness en 1988
Thompson, Foreman, Smash, y Suggs en 1988

Tras la grabación en 1985 de su álbum Mad Not Mad, Madness entra en declive, se dividen y finalmente deciden separarse. Pero afortunadamente, el final del segundo milenio sirvió para reunir de nuevo a la banda tras 14 años de inactividad. !Bendita "Locura"!

Discografía


  • 1979: One Step Beyond... 
  • 1980: Absolutely 
  • 1981: 7 
  • 1982: The Rise & Fall
  • 1984: Keep Moving 
  • 1985: Mad Not Mad 
  • 1988: The Madness 
  • 1999: Wonderful 
  • 2005: The Dangermen Sessions Vol. 1 
  • 2009: The Liberty of Norton Folgate 
  • 2012: Oui Oui Si Si Ja Ja Da Da 
  • 2016: Can´t Touch Us Now.

Nuestro Tono: One Step Beyond

Para elaborar nuestro Tono Gratis hemos seleccionado el tema que da título al debut de Madness, One Step Beyond, [Un paso más allá].

Portada del álbum de Madness, One Step Beyond (1979)

One Step Beyond es en realidad un cover instrumental de una vieja canción de Cecil Bustamente Campbell, más conocido como Prince Buster (1938-2016), un cantante jamaicano muy popular dentro de la escena ska y reggae internacional. Se trata de una melodía divertida, desafiante, alborotadora, bailable, marchosa e irrepetible que desearás escuchar una y otra vez como tono de llamada en tu teléfono móvil.

ESCUCHAR TONO MADNESS:




LA HISTORIA DEL ROCK:
Más tonos de nuestra colección: Historia del Rock
 Más tonos de nuestra colección: Historia del Rock

Texto: Gelosoft



author
by:JuanBeat/Gelosoft
We love All The Sounds.