Bienvenidos a Tonos-Gratis.com.es

Mp3 Free Ringtones
Mostrando entradas con la etiqueta Guitar. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Guitar. Mostrar todas las entradas
Smoke On The Water
Deep Purple
(1972)

Portada del sencillo Smoke On The Water, Deep Purple (1972). Se puede observar a los 5 componentes de la banda

Y volvemos de nuevo con otro "bombazo", Smoke on the Water, un tema imprescindible de los británicos Deep Purple que está considerado como una de las canciones más importantes de la Historia del Rock.

Logo con el texto Deep Purple

Deep Purple es posiblemente la primera banda que consolidó un contundente sonido que daría mucho que hablar; el "Hard rock" y el "Heavy Metal". Se fraguó en Hertford, Reino Unido, en 1968, y a lo largo de su extensa trayectoria nos ha dejado un patrimonio musical de indudable calidad que ha servido de inspiración a muchísimas bandas procedentes de todos los rincones de nuestro planeta.


Fotografía en blanco y negro de Deep Purple en 1971. De izquierda a derecha: Jon Lord, Roger Glover, Ian Gillan, Ritchie Blackmore e Ian Paice
MKII, 1971

El elegante y frenético estilo de Deppe Purple ha captado lo mejor del rock progresivo, del rock sinfónico, de la psicodelia, del blues y porqué no decirlo, de la música clásica. Una formación que en sus orígenes contaba entre sus filas con cinco figuras fundamentales: Jon Lord (teclados), Ritchie Blackmore (guitarra), Nick Simper (bajo), Ian Paice (batería) y Rod Evans (voz). Sin embargo, han sido numerosos los cambios que se han ido produciendo en la banda lo largo de su historia ya que por Deep Purple han desfilado otros importantes artistas como Glenn Hughes, David Coverdale, Tommy Bolin, Joe Lynn Turner, Joe Satriani, Steve Morse, Don Airey Roger Glover. Este largo elenco de músicos se distribuye en diferentes "alineaciones" que han sido etiquetadas como "Mark". Por el momento existen 8 formaciones Mark: MkI, MkII, MkIII, MkIV, MkV, MkVI, MkVII y MkVIII. A cada cual, mejor.

Fotografía en blanco y negro de Ritchie Blackmore tocando la guitarra eléctrica
Ritchie Blackmore y su Fender Stratocaster (1970)

Discografía

  • 1968 - Shades of Deep Purple
  • 1968 - The Book of Taliesyn
  • 1969 - Deep Purple
  • 1970 - Deep Purple in Rock
  • 1971 - Fireball
  • 1972 - Machine Head
  • 1973 - Who Do We Think We Are
  • 1974 - Burn
  • 1974 - Stormbringer
  • 1975 - Come Taste the Band
  • 1984 - Perfect Strangers
  • 1987 - The House of Blue Light
  • 1990 - Slaves and Masters
  • 1993 - The Battle Rages On...
  • 1996 - Purpendicular
  • 1998 - Abandon
  • 2003 - Bananas
  • 2005 - Rapture of the Deep
  • 2013 - Now What?!
  • 2017 - Infinite

Portada del primer Lp de Deep Purple de 1968: Shades of Deep Purple
Primer álbum de Deep Purple


Smoke on the Water

Para la elaboración de nuestro tono hemos elegido la quinta canción del álbum de 1972 Machine Head titulada Smoke on the Water. Un tema que ha pasado a la historia por su inolvidable "riff" de guitarra compuesto por 4 notas magistralmente interpretadas por Ritchie Blackmore
en su flamante Fender Stratocaster.

Imagen con la Partitura y Tablatura del famoso riff de Smoke on the Water
Todo un clásico que querrás tener en tu teléfono móvil como tono de  llamada.

ESCUCHAR TONO:

LA HISTORIA DEL ROCK:
Más tonos de nuestra colección: Historia del Rock
 Más tonos de nuestra colección: Historia del Rock
Eruption
Van Halen
(1978)


No podemos esperar más tiempo en ofrecer un tono absolutamente indispensable para todos los seguidores de nuestra colección dedicada al Rock. Os presentamos: ERUPTION, un tema de la banda californiana Van Halen que cuenta con el solo de guitarra más influyente de la Historia del Rock.

Cubierta del Single de Van Halen con dos canciones: Runnin' with the Devil (Cara A) y Eruption (Cara B)
Single (1978)

Van Halen

La historia de la Banda tiene su origen en Pasadena, California, en 1972, cuando el guitarrista holandés Edward Lodewijk Van Halen (Eddie Van Halen), su hermano Alex Van Halen (Batería) y el bajista Mark Stone fundan Mammoth. Dos años después se incorporarían la voz del estadounidense David Lee Roth y un bajo de Chicago llamado Michael Anthony. Con la llegada de otro bajista, la nueva formación pasaría a llamarse: Van Halen.

Fotografía en blanco y negro: Concierto de Van Halen en Pasadena (La Cabaña) en 1976
Live in Pasadena High School, 1976

Comenzarían haciendo versiones de otros grupos como Aerosmith o The Kinks hasta que en 1978 publican su primer LP titulado: Van Halen: un álbum de estudio editado para Warner Bros. Records por el productor californiano Ted Templeman.
Van Halen se convirtió en un tremendo éxito gracias a un sonido tan explosivo, real y contundente que parecía extraído de un gran concierto en directo. Un disco de referencia y muy revolucionario que todavía hoy merece la pena rescatar.

Discografía

  • 1978 - Van Halen
  • 1979 - Van Hallen II
  • 1981 - Fair Warning
  • 1982 - Diver Down
  • 1984 - 1984
  • 1986 - 5150
  • 1988 - OU812
  • 1991 - For Unlawful Carnal Knowledge
  • 1995 - Balance
  • 1998 - Van Halen III
  • 2012 - A Different Kind of Truth
Detalle del álbum Van Halen II, 1979

Nuestro Tono: Eruption

Eruption es la segunda canción del disco Van Halen (1978); un tema que no da ni un momento de tregua; Desde el primer segundo, Eruption rebosa energía gracias a la inspirada guitarra eléctrica de Eddie Van Halen. El solo de guitarra de esta canción es un claro ejemplo de lo que en música se define como Tapping (también conocido como fingertapping o tap picking), una técnica para instrumentos de cuerda que se ejecuta presionando el mástil con los dedos de la mano. Eddie reinventaría esta técnica utilizando las dos manos sobre el mástil de su Fender; una guitarra Fender muy especial que él mismo diseñó y a la que bautizó con el nombre de "Frankenstrat".

Fotografía de Edward Van Halen tocando su Frankenstrat
Frankenstrat
Aquí os dejamos con nuestra remasterización del que para muchos es el mejor solo de guitarra de la Historia: Eruption.

ESCUCHAR TONO:

Y para despedir este homenaje a Van Halen queremos animar a todos los empedernidos jugadores del videojuego de guitarra más popular de la tierra publicado por Activision, Guitar Hero, a interpretar sus canciones con el título desarrollado por Underground Development para Wii, PS2, PS3, y Xbox 360 en 2009: Guitar Hero: Van Halen. Estamos convencidos de que cuando lleguéis a la canción de Eruption podréis entender porqué es una de las canciones más difíciles de interpretar de la historia. 

Sin embargo, siempre hay algún "fenómeno" que lo hace de maravilla como podréis comprobar en este genial vídeo de Guitar Hero: Van Halen:


Más Tonos de Rock en nuestra colección:


Más tonos de nuestra colección: Historia del Rock
 Más tonos de nuestra colección: Historia del Rock

DISCOGRAFÍA COMPLETA DE VAN HALEN

Tonos Gratis : Guitar

Nos faltaba un buen loop guitarrero 100% original para nuestra colección de tonos.
Fuente : Flixpress.com 
Pues aquí lo tenéis.

¡Disfrútalo ahora gratis en tu móvil!
Escuchar Tono:
author
by:JuanBeat/Gelosoft
We love All The Sounds.