Live is Life

Live is Life
OPUS
(1984)

Live is Life, OPUS, 1985


Bienvenidos otra vez a la Historia del Rock
Hoy os ofrecemos un gran tema de los ochenta que merece ser ovacionado: LIVE IS LIFE, de los austriacos Opus.

Portada de la versión original Live is Life, Opus, up and down, carrere

Opus es una banda de Rock fundada en un pequeño garaje de Graz (Austria) en 1973. Sus miembros originales son Ewald Pfleger (guitarra), Kurt Rene Plisnier (teclados) y Walter Bachkönig (bajo). Al principio tocaban versiones de grupos como Deep Purple o Colloseum, pero enseguida comenzarían a componer sus propios temas. A finales de los setenta, tras poner un anuncio en un periódico ampliaron su formación con un cantante principal: Herwig Rüdisser.


Fotografía en blanco y negro de Opus en 1980 con sus cuatro componentes anteriormente citados


Opus publicó su primer álbum en 1980, Daydreams, lanzado en Phonogramm y producido por Peter Janda en Hilpoltstein, Alemania. Ese mismo año, Walter Bachkönig decidió hacer solo música clásica y dejó la banda.  Fue reemplazado por Niki Gruber y la banda siguió creciendo, evolucionando y cosechando éxitos.


Portada del primer álbum de Opus: Daydreams (1980)



11 años después de la fundación del Opus, Ewald Pfleger recibió una inspiración divina para escribir "Live is Life", una canción en directo dedicada a sus fieles y entusiastas fans grabada en el estadio de Oberwart. El éxito de Live is Life fue abrumador.



Discografía

  • 1980 - Daydreams 
  • 1981 - Eleven 
  • 1983 - Opusition 
  • 1984 - Up And Down 
  • 1984 - Live Is Life
  • 1985 - Solo 
  • 1987 - Opus 
  • 1989 - Glanzlichter 
  • 1990 - Magical Touch 
  • 1992 - Walkin' On Air 
  • 1993 - Jubileé 
  • 1993 - Hitcollection 
  • 1994 - Best of Opus 
  • 1996 - Love, God And Radio 
  • 1997 - Die größten Hits 
  • 1998 - Opus Masterseries 
  • 2003 - Flyin' Higher - Greatest Hits (Best-Of) 
  • 2005 - The Beat Goes On

Nuestro Tono: Live is Life

Como no podía ser de otra manera, nos hemos inclinado por Live is Life, séptimo corte y segundo sencillo de su magistral disco en vivo: Live is Life (Ok Music/Polydor) producido por Peter Müller en 1984.



ESCUCHAR TONO: LIVE IS LIFE





"Live is Life, nananaraná..."

LA HISTORIA DEL ROCK:
Más tonos de nuestra colección: Historia del Rock
 Más tonos de nuestra colección: Historia del Rock
Texto: Gelosoft
author
by:JuanBeat/Gelosoft
We love All The Sounds.