Satisfaction

I Can't Get No
(Satisfaction)
Rolling Stones
(1965)

Portada del single americano del sello London de I can't get no (satisfaction) de los Rolling Stones (1965)

¡Vuelve la Historia del Rock!

Seguro que muchos de vosotros ya lo estabais esperando desde hace tiempo. Un tono imprescindible en cualquier Colección dedicada al Rock: I Can't Get No SATISFACTION.

ROLLING STONES

Fotografía en blanco y negro de Rolling Stones, Londres, 1965. De izquierda a derecha: Mick Jagger, Brian Jones, Keith Richards, Bill Wyman y Charlie Watts


El origen de esta inmortal banda surge en Londres a comienzos de los sesenta cuando dos "amigos" de clase, Keith Richards y Mick Jagger, consiguen juntar a un grupo de chavales que adoran el sonido americano y su música, bien nutrida de Blues, Rock and Roll, Garage y RnB (Rhythm and Blues). De esta forma, en 1962, nace The Rolling Stone, una formación que originalmente contaba con Brian Jones (guitarra), Mick Jagger (voz), Keith Richards (guitarra, coros), Bill Wyman (bajo), Charlie Watts (batería), y Ian Stewart (piano).

Fotografía en blanco y negro de The Rolling Stones en 1965 para un anuncio comercial en Estados Unidos

Solo un año más tarde, el primer "líder" de los Rolling, Brian Jones, fue expulsado de la banda y por desgracia, unas pocas semanas después, fue descubierto sin vida en su propia piscina. También Stewart fue expulsado en 1963, sin embargo, continuó en activo como miembro de la banda en conciertos y giras hasta su muerte en 1985, tras sufrir un infarto en una sala de espera de un hospital. Por otra parte, también Taylor dejó la banda en 1975 para dejar paso a Ronnie Wood.

Fotografía en blanco y negro: Los Rolling Stones llegan a Estados Unidos en un avión de la TWA
Recién llegados a Estados Unidos (1964)

De la misma forma que la otra banda británica por excelencia, The Beatles, también fundada en 1962, el éxito mundial de los Rolling Stones es difícil de resumir en cualquier libro o biografía oficial ya que su historia está plagada de miles de experiencias, viajes, anécdotas, enigmas, relaciones, polémicas, sustos y sorpresas. Pero el caso de los Rolling Stones es aun más apabullante ya que a día de hoy, 55 años después de su fundación, la banda sigue estando operativa.

Fotografía en blanco y negro de los Rolling bajando las escaleras de una avión en Oslo
Aterrizando en Oslo, 1965

Para terminar esta sección, deciros que aquí en España tuvimos que esperar a que muriese Franco para poder ver a The Rolling Stones en concierto. Fue un 11 de junio de 1976, un histórico e inolvidable día en el que 11.000 privilegiados pudieron disfrutar del sonido de "Sus Satánicas Majestades" en la Monumental Plaza de Toros de Barcelona.

Discografía

  • 1964 - The Rolling Stones (Reino Unido) / England's Newest Hit Makers (USA)
  • 1965 - 12 X 5 (USA)
  • 1965 - The Rolling Stones No. 2 (Reino Unido)  / The Rolling Stones, Now! (USA)
  • 1965 - Out of Our Heads (Reino Unido) / Out of Our Heads (USA)
  • 1965 - December's Children (And Everybody's) (USA)
  • 1966 - Aftermath (Reino Unido) / Aftermath (USA)
  • 1967 - Between the Buttons (Reino Unido) / Between the Buttons (USA)
  • 1967 - Their Satanic Majesties Request
  • 1968 - Beggars Banquet
  • 1969 - Let It Bleed
  • 1971 - Sticky Fingers
  • 1972 - Exile on Main St.
  • 1973 - Goats Head Soup
  • 1974 - It's Only Rock 'n Roll
  • 1976 - Black and Blue
  • 1978 - Some Girls
  • 1980 - Emotional Rescue
  • 1981 - Tattoo You
  • 1983 - Undercover
  • 1986 - Dirty Work
  • 1989 - Steel Wheels
  • 1994 - Voodoo Lounge
  • 1997 - Bridges to Babylon
  • 2005 - A Bigger Bang
  • 2016 - Blue & Lonesome
Logo de Rolling Stones con los labios y la lengua roja
Este logo es todo un símbolo histórico que nació en 1971

(I Can't Get No) Satisfaction

Primero publicado en julio de 1965 en Norteamérica y en el Reino Unido en septiembre de ese mismo año, Out of Our Heads fue el primer LP de los Rolling Stones que alcanzó el número 1 en Estados Unidos y que además obtuvo un disco de platino por la RIAA (Recording Industry Association of America). 


Fotografía del álbum Out of Our Heads (versión británica) de 1965

Para la elaboración de nuestro Tono hemos seleccionado su mayor éxito comercial:  (I Can not Get No) Satisfaction, una estupenda canción escrita por Mick Jagger y Keith Richards con un pegadizo riff de guitarra de Richards de 3 notas y una letra que versa sobre la frustración sexual y económica. 



Imagen con la partitura con el riff de guitarra de Satisfaction de los Rolling Stones
El riff de guitarra

Satisfaction es un inmortal icono del Rock que desearás tenerlo como Tono de llamada en tu teléfono móvil, celular o cualquier otro dispositivo capaz de reproducir archivos Mp3.

ESCUCHAR TONO SATISFACTION:

LA HISTORIA DEL ROCK:
Más tonos de nuestra colección: Historia del Rock
 Más tonos de nuestra colección: Historia del Rock

author
by:JuanBeat/Gelosoft
We love All The Sounds.